重要公告
Announcement
关于推荐2010年度陈嘉庚科学奖候选奖项的通知

陈字 [2008]16号

 各位专家:
 
     根据《陈嘉庚科学奖奖励条例》和《陈嘉庚科学奖奖励条例实施细则》的有关规定,2010年度陈嘉庚科学奖推荐工作从2009年1月1日开始。现将2010年度陈嘉庚科学奖推荐的有关事项通知如下:

      一、2010年度推荐陈嘉庚科学奖的6个奖项及学科领域为:数理科学奖、化学科学奖、生命科学奖、地球科学奖、信息技术科学奖和技术科学奖。

      二、陈嘉庚科学奖候选奖项由同领域的教授、研究员或同等专业技术职务的专家推荐有效。每位推荐人只能推荐一个候选奖项。

      三、推荐的候选奖项应符合陈嘉庚科学奖的定位,即奖励近年来获得或被认定的原创性重大科学技术成就的在世中国公民。被推荐人若具有一项以上原创性的重大科学或技术成果时,应推荐其贡献最大的一项。

      四、推荐人应重点介绍候选奖项重大科学或技术成果的内容、重大科学意义、对促进科学技术发展所起的作用及产生的影响。若推荐的候选奖项由一人以上完成,应分别说明各被推荐人在该推荐奖项中所做出的贡献和所起的作用。《2010年度陈嘉庚科学奖候选奖项推荐书》下载。

  1. 若推荐的候选奖项是重大的科学发现,提供两篇该科学发现的论文全文,其中1篇为该候选奖项最早发表的论文,另1篇为该候选奖项最具代表性的论文;
  2. 若推荐候选奖项是原创性技术发明,除提供上述要求的两篇论文外,还应提供该候选奖项技术发明的专利证书和摘要;若原创性技术发明没有发表论文或专利,请提供该项发明相关的重要说明。

      五、请将《2010年度陈嘉庚科学奖候选奖项推荐书》用A4纸打印,连同所附论文、发明专利证书和摘要等共复印20份(另附电子文件1份,推荐书用word格式,附件用pdf格式),于2009年4月30日前(以寄出邮戳日期为准)寄送基金会办公室,逾期不予受理。
 
     六、若推荐的候选奖项通过初步评审,则要求被推荐人进一步提供相关评审材料。有关说明另行通知。
 
  联系人:彭晴晴 
  电 话:010-68597247
  传 真:010-68597258
  电子信箱:tsaf@cashq.ac.cn
  地 址:北京市西城区三里河路52号
      陈嘉庚科学奖基金会办公室(100864)

友情链接: 国家科学技术奖励工作办公室民政部民间组织管理局中国社会组织网诺贝尔奖何梁何利基金陈嘉庚纪念馆陈嘉庚国际学会
京ICP备09112257号-85 京公网安备11010802034547 1996 - 2014 中国科学院 版权所有  备案序号:京ICP备05002857号  Email: webeditor@cashq.ac.cn 联系我们 京ICP备09112257号-85