陈嘉庚科学奖基金会第四届理事会第二次会议在京召开
  2017年12月22日,陈嘉庚科学奖基金会第四届理事会第二次会议在京举行。会议由陈嘉庚科学奖基金会理事长、中国科学院院长白春礼主持,16位理事会成员和2名监事参加了会议。

四届二次理事会会场
  会议研究并投票产生了2018年度陈嘉庚科学奖获奖项目和陈嘉庚青年科学奖获奖人。会议对2018年度陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖颁奖工作进行了深入讨论,大家一致认为应利用颁奖的契机,加强对陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖的宣传,进一步做好学术交流和文化传播等各项工作,努力将陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖打造成为服务大局、社会公认、综合效益集聚的高端科技奖励平台。

 
中国科学院院长、陈嘉庚科学奖基金会理事长白春礼院士
 
  与会理事一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代意义。基金会要深入学习贯彻党的十九大会议精神,把握基金会事业的正确发展方向,完善制度、创新形式、创造条件,充分发挥理事作用,汇聚各方面力量做好我们所共同热爱的事业。
  会议还听取并审议了陈嘉庚科学奖基金会2017年资产管理和财务收支情况及2018年收支预算和投资方案,审议了陈嘉庚科学奖基金会2017年工作总结和2018年工作计划。
 

中国科学院副院长、陈嘉庚科学奖基金会副理事长、化学科学奖评委张涛院士

中国科学院副院长、陈嘉庚科学奖基金会理事、数理科学奖评奖委员会主任  王恩哥院士

中国银行副行长、陈嘉庚科学奖基金会副理事长  任德奇

陈嘉庚科学奖基金会理事、化学科学奖评奖委员会主任  程津培院士

陈嘉庚科学奖基金会理事陈宜瑜院士

陈嘉庚科学奖基金会理事、信息技术科学奖评奖委员会主任 吴培亨院士

陈嘉庚科学奖基金会理事  汪克强

陈嘉庚科学奖基金会理事 李婷(左)和章砚(右)

陈嘉庚地球科学奖评奖委员会主任  吴国雄院士

陈嘉庚科学奖基金会副秘书长 苏荣辉

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
友情链接: 国家科学技术奖励工作办公室民政部民间组织管理局中国社会组织网诺贝尔奖何梁何利基金陈嘉庚纪念馆陈嘉庚国际学会
京ICP备09112257号-85 京公网安备11010802034547 1996 - 2014 中国科学院 版权所有  备案序号:京ICP备05002857号  Email: webeditor@cashq.ac.cn 联系我们 京ICP备09112257号-85